호불호가 갈리는 채소는 바로 가지입니다. 잘못 조리하면 물컹한 식감에 맹맹한 맛 때문인지 어린아이들은 특히 싫어합니다. 조리만 잘하면 참 맛있는 가지! 강아지도 먹어도 될까요?
강아지 가지 먹어도 될까요?
가지의 주요 성분은 수분입니다. 수분이 90%에 육박해서 잘못 요리하면.. 영양분은 당질과 식이섬유, 칼륨이 함유되어있고 나스딘이라는 좋은 성분이 발견되었습니다. 가지의 껍질에 함유된 색소 성분으로 강력한 항산화력을 보여줍니다.
나스딘은 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화, 혈관질환에 매우 좋은 영양소입니다. 항산화 효과를 가지고 있어 암을 예방하거나 생활질환을 예방하는 큰 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
식이섬유도 많이 함유되어 변비에 약간의 도움을 줍니다. 또한 가지는 혈액순환을 촉진하기 때문에 혈압 관련 질환을 겪고 있는 강아지에겐 훌륭한 식품입니다.
체내 독소를 배출해주기 때문에 부종 증상을 보이는 강아지에게 좋으며, 치주 질환을 개선해주기도 한다 합니다.
주요 영양
- 당질, 칼륨, 식이섬유, 나스딘
주요 효과
- 혈관질환 예방, 암 예방, 이뇨 촉진, 치주 질환 개선
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