저혈압에 좋은 음식
타임지 선정 10대 푸드인 브로콜리! 바로 브로콜리가 최고의 식품이라 할 수 있습니다. 브로콜리에는 엽산, 비타민, 칼슘이 풍부해 혈액순환을 원활하게 도와줍니다.
비타민 C가 풍부한 귤, 귤은 구연산 성분이 많아 신진대사를 원활하게 해 줍니다. 젖산 분비 억제로 피로 해소에 매우 좋습니다. 혈중 콜레스테롤 제거와 수분 공급으로 혈액 순환을 매우 좋게 개선시켜줍니다.
당근!~ 당근엔 베타카로틴이 풍부합니다. 또 혈관 건강을 향상 시켜주는 칼륨이 많아 저혈압에 매우 큰 도움이 됩니다. 또 시금치가 있습니다. 브로콜리와 마찬가지로 녹황채소는 매우 좋은데 그중 시금치도 좋은 효능을 보입니다. 비타민 A, C, K와 엽산, 루테인이 많아 매우 큰 도움이 줍니다.
마지막으로 양배추가 있습니다. 양배추는 체내 나트륨을 배출시켜주어 심장 건강에 매우 좋고, 칼륨이 많아 혈압을 정상화 해주는 효능이 있습니다.
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